ここから本文です。
「富山の日本酒で出会う食中酒の新世界」の開催について
発表日 2025年9月4日(木曜日)
富山県内でつくられた日本酒(富山の地酒)について、食中酒(ペアリング)という観点から注目し、富山の食を活用したペアリング体験の場を起点として、富山の地酒の味や食との相性、推奨される飲み方を可視化することで、より一層消費されることを目指し、今年度、「食中酒(ペアリング)といえば富山の日本酒」事業を実施しています。
この度、富山の地酒の新たなファンを獲得するため、富山の食×富山の地酒のペアリング体験イベント「富山の日本酒で出会う食中酒の新世界」を開催し、相性の良い組み合わせについて参加者にアンケート調査を実施します。
1.日時
DAY1…9月15日(月・祝)「とんかつ」①11時30分~、②13時30分~
DAY2…9月21日(日曜)「ショコラ」①13時00分~、②14時00分~、③15時00分~
DAY3…10月19日(日曜)「寿司」①15時30分~、②17時00分~
DAY4…10月26日(日曜)「ラーメン」①11時30分~、②12時30分~、③13時30分~
DAY5…11月9日(日曜)「肉料理」①11時30分~、②13時30分~
2.場所
MADO(富山市上本町6-1ラ・アンサンブルビル2階)
3.参加について
事前申し込みが必要です。(開催案内チラシのQRコードから申込み、先着順)
4.取材について
ご取材の際は、各開催日の第1回目(「1.日時」の①の時間)にお越しください。
5.参考資料
お問い合わせ先
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
農林水産部 市場戦略推進課 輸出促進係 |
076-444-3245 |
林、角井 |