安全・安心情報
更新日:2022年11月21日
ここから本文です。
発表日 2022年11月21日(月曜日)
このたび、国の補助事業(令和3年度農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業)を活用し、伏木富山港から鮮度維持装置を用いて、生鮮食品を鮮度維持したまま船便で輸出する実証事業の第2弾が実施されます。
明日(11月22日)午前12時45分から県内の物流・衛生管理会社である株式会社TED敷地内において出陣式を行いますのでご案内いたします。
株式会社スーリア(東京都千代田区神田三崎町2-4-13、代表取締役:石黒光一)
日時:令和4年11月22日(火曜日)12時45分~
会場:株式会社TED(富山県富山市大場118、株式会社スーリアの子会社)
輸出品目:白エビ(富山県産)、ふぐ刺し、アラ、ホタテ、サツマイモ、生椎茸、乾燥椎茸
輸出先国:シンガポール
出港予定日:令和4年11月27日
到着予定日:令和4年12月15日頃
(株式会社スーリア)鮮度維持装置を使い生鮮食品を船便で海外輸送する実証実験(PDF:2,042KB)
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
農林水産部 市場戦略推進課輸出促進係 |
076-444-3227 |
廣瀬、井上、関谷 |