富山県食品安全推進本部会議の開催について
発表日 2023年2月17日(金曜日)
富山県食品安全基本方針に基づき、食の安全確保に関する取組みを推進するため、令和4年度第2回富山県食品安全推進本部会議(本部長:横田副知事)を下記のとおり開催します。
日時
令和5年2月21日(火曜日)午前9時30分~10時30分
場所
富山県民会館611号室
構成員
本部員名簿(PDF:90KB)
主な報告・協議事項
- 令和4年度第1回富山県食品安全推進本部会議の概要と主な意見への対応について
- 食中毒の発生状況について
- 自主回収報告制度(リコール)について
- 家畜伝染病について
- 令和5年度食品安全関係予算(案)について
- 令和5年度富山県食品衛生監視指導計画(案)について
注意事項
- 当日の会議では、本部長(副知事)挨拶まで会議室内の移動は自由ですが、議事開始以降は、円滑な議事の進行を図るため、事務局席より前での撮影等は何卒ご遠慮願います。
- ペーパレス化の推進のため、当日の会議資料(紙)の配布を差し控えさせていただきます。報道関係者向けの資料データは会議前日までに、とやま食の安全・安心情報ホームページに掲載しますので、ご確認ください。
お問い合わせ先
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
農林水産部 農産食品課 食品安全係 |
(直通)076-444-8816、(内線)3902、3918 |
沖村、早苗 |