トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 報道発表 > 2022年 > 10月 > 「食品安全フォーラムinとやま」の開催について

更新日:2022年10月31日

ここから本文です。

富山県 News Release MAKE TOYAMA STYLE

「食品安全フォーラムinとやま」の開催について

発表日 2022年10月31日(月曜日)

県民に食に関する正しい知識と理解を深めてもらうため、「食品小売業における食の安全を守る取組み」、「安全な食品を選ぶための基礎知識と最新情報」をテーマに消費者と意見交換を行う「食品安全フォーラムinとやま」を開催します。

日時及び場所

日時:令和4年11月2日(水曜日)午後2時~午後4時30分

場所:パレブラン高志会館カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)

主催

富山県

内容

講演1

演題:「食品小売業における食の安全を守る取組み」

講師:池田 和男 氏(アルビス株式会社 代表取締役社長)

講演2

演題:「安全な食品を選ぶための基礎知識と最新情報」

講師:竹内 弘幸 氏(富山短期大学食物栄養学科 教授)

参加者

110名程度

参加費

無料

参考

詳細はチラシを参照(PDF:1,364KB)

お問い合わせ先

部局・担当名

電話番号

担当者

農林水産部 農産食品課

076-444-8816

食品安全係 沖村、今村